Tips Memilih Baju yang Cocok untuk ke Pantai Bagi Hijabers

Tips Memilih Baju yang Cocok untuk ke Pantai Bagi Hijabers

Tips Memilih Baju yang Cocok untuk ke Pantai Bagi Hijabers – Tidak hanya sekedar stylish dalam hal berpakaian, gaya dan lokasi dimana kita akan memakai baju yang sudah dipilih merupakan suatu hal yang harus selaras dan harmoni.

Seperti misalnya hijabers yang hendak pergi untuk berlibur ke pantai. Baju yang dipakai haruslah menutup aurat, tapi tentu tetap harus memancarkan beach-vibe untuk membuat penampilannya acceptable untuk dilihat di pantai.

Tips Memilih Baju yang Cocok untuk ke Pantai Bagi Hijabers

Membantu kebingungan para hijabers dalam permasalah tersebut, disini kami punyai tips yang bisa dilirik untuk dijadikan referensi berpantai ria bersama teman hijabers lainnya. Jangan sampai ketinggalan, berikut informasi selengkapnya.

  • Perhatikan Bahan Pakaian

Hal utama yang harus diperhatikan saat memilih pakaian untuk berlibur ke pantai adalah bahan pakaian. Pilihlah jenis bahan pakaian yang menyerap keringat dan anti gerah, seperti katun.

Masukkan atasan berbahan terbal serta rajut ke dalam banned items-mu. Karena nggak munkin kan di pantai memakai pakaian berbahan tersebut? Nanti yang ada malah jadi basah kuyup dan mandi keringat, deh.

  • Tinggalkan Jeans sejenak, coba lirik Celana lain

Kebanyakan jeans mempunyai berat yang agak heavy dibandingkan celana berbahan lainnya. Saat terkena air, celana jeans akan terasa berat dan pastinya tidak nyaman untuk dipakai.

Untuk itu, di dalam memilih bawahan untuk berlibur ke pantai, ada baiknya jika kamu memilih bawahan berbahan ringan seperti chino pants. Nggak mesti celana kok, kamu juga bisa pakai hareem agar tetap terlihat kece.

  • Maxi Dress bisa jadi Opsi Utama

Nggak cuma non-hijabers saja yang dapat bergaya dengan dress berpotongan panjang, para hijabers juga bisa lho. Jika dress maksimu mempunyai potongan tanpa lengan, kamu bisa mengakalinya dengan mengenakan manset.

Jika kamu tipe hijabers yang cukup eksploratif dalam hal bergaya, kamu juga bisa coba memadukan maxi dress tanpa lenganmu dengan atasan lengan panjang berdetail, seperti ruffles.

  • Tak ada salahnya tampil Lebih Berwarna

Bring out the summer vibe with colours. Tinggalkan baju bernuansa monokrommu sejenak kecuali putih, dan cobalah beri gayamu dengan sentuhan warna cerah. Tak mesti harus vibran, warna pastel juga dapat sukses mengelevasi gayamu menjadi lebih playful saat di pantai nanti.

  • Aksesoris Nggak Boleh Lupa

Kini kamu pastinya sudah tahu kan harus memadupadankan apa agar kamu bisa tampi kece saat di pantai nanti? Jangan berhenti memadupadankan dulu, pilihlah aksesoris yang bisa menjadi pemanis untuk gayamu nanti. Dalam hal perpantaian, kacamata hitam maupun straw hat bisa jadi jagoan untuk gayamu agar terlihat kece saat di pantai nih.

Itulah beberapa inspirasi fashion hijab yang bisa kamu contoh saat ingin berlibur ke pantai. Sekarang kamu udah siap liburan ke pantai, kan? Jangan lupa untuk share tips ini buat teman-teman kamu yang pakai hijab juga, ya!

Posted by ensiklopediaviva.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Chat via WhatsApp